企画展
開催中の企画展
今後の企画展
過去の企画展
常設展
歴史文化展示ゾーン
特集展示
町屋
長崎奉行所ゾーン
イベント
カレンダー
れきぶんからのお知らせ
学習・教育
スクールプログラム
学校団体の来館見学
博物館実習の受け入れ
教育実践報告書
長崎歴史文化博物館とは
コンセプト
館長挨拶
建築概要
沿革
博物館の事業
収蔵資料
主な収蔵資料
資料検索
資料の利用
画像利用申請
(博物館向け)資料貸出
資料閲覧室
調査研究
調査研究
出版物
年報
研究紀要
図録
ガイドブック
プレスの方へ
よくあるご質問
取材申込み
プレスリリース
施設予約
貸室利用
団体申込
フロアガイド
来館案内
アクセス
お問合せ
English
简体中文
한국어
ガイドアプリ
ホーム
>
イベント
>
食文化体験「桃の節句」
食文化体験「桃の節句」
一般向けイベント
食文化体験
イベント名
食文化体験「桃の節句」※定員に達しましたので受付終了しました
概要
食文化体験
先生のお話をききながら、長崎の歳時料理をいただきます。
開催日
2025年2月22日(土)
時間
17:00~18:00
場所
2階イベントの間 立山亭
対象
一般
定員
20名
受講料/参加料/料金/観覧料
2,000円
事前申込
インターネット・FAX
内容
長崎の桃の節句の料理を紹介
エントリー
受付終了
TOP